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Cerveja, a Mais popular Bebida Brasileira Formação da Cultura Cervejaria Nacional
R$60,00A ideia desse livro é discutir a formação da cultura cervejeira nacional enquanto um processo histórico de desenvolvimento das forças produtivas nacionais, que tornou-se a preferência do consumidor brasileiro quando se trata de bebidas alcoólicas. A cerveja é consumida em casa, na casa de amigos e na rua em diversos tipos de estabelecimentos e faz parte do cotidiano do povo brasileiro. Não há dúvidas de que a cerveja é um importante traço cultural de diversas sociedades onde a sua produção e consumo estão disseminados há mais ou menos tempo. Os hábitos alimentares de um povo são a expressão da formação socio espacial dos lugares e de sua cultura enquanto elemento que contribui para a construção de uma identidade coletiva. A cerveja, enquanto parte dos hábitos alimentares de um povo, é também parte da sua cultura. Dessa forma, a cerveja pode ser considerada cultura a partir do momento em que atua como elemento de conexão entre as pessoas, criando comportamentos e hábitos passados de geração a geração, construindo heranças e identidades. Por isso, se pode dizer que além de ser parte da cultura brasileira, a cerveja também gera cultura: uma cultura cervejeira.
9786555634921Ou 3x de R$20,00 s/ juros
Glossário cervejeiro : da cultura à ciência
R$88,00Mergulhe em mais de 1600 verbetes que abrangem a rica cultura, ciência e arte da produção cervejeira neste compêndio, fruto de anos de dedicação, buscas e colaborações no âmbito do projeto de extensão Cerveja com Ciência, da disciplina Ciência da Cerveja e pesquisas acadêmicas desenvolvidas na Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG). Desde sua primeira edição, a evolução deste glossário evidencia a crescente paixão pelas cervejas artesanais, marcada pelo elevado aumento de cerveja- rias registradas. A expertise diversificada dos autores Gabriel Gerber Hornink (Unifal-MG), Alfredo Alberto Muxel (UFSC) e Gabriel Galembeck (BioinFood/ Galembetech) permitiu o enriquecimento e a ampliação dos verbetes, com uma meticulosa revisão, consolidando conceitos fundamentais com clareza e precisão. Esta obra representa um recurso essencial para estudantes, pesquisadores, cervejeiros e entusiastas, sendo uma ferramenta indispensável para quem busca compreender a complexidade e a beleza da ciência cervejeira.
Ou 3x de R$29,33 s/ juros
Goles de História da Cerveja
R$44,00Ainda durante o curso de sommelier percebi que, diante de todas as outras áreas que compõem o universo cervejeiro (como a produção, a harmonização, o serviço ou a tão amada análise sensorial), a história da cerveja ocupa, na maior parte do tempo, um discreto papel secundário. Essa menor atenção concedida ao tema se expressava, por exemplo, na baixa qualidade das informações que eu encontrava em livros e sites a respeito do assunto. Em primeiro lugar, era uma história da cerveja composta, na sua maior parte, pela repetição de afirmações, interpretações e tópicos que vem sendo reproduzidos acriticamente há muito tempo em livros, vídeos e sites. Repetições de afirmações como a de que “se bebia mais cerveja na Idade Média do que se bebe hoje porque a água não era potável” ou de que “a Lei Seca moldou o paladar dos norte-americanos, abrindo caminho para a disseminação da American Lager”. Que, pela sua ampla reprodução acabaram se transformando em verdades inquestionáveis. Quando, na verdade, muito pelo contrário, são afirmações que não encontram qualquer suporte documental Foi a minha insatisfação com a forma como era escrita a História da cerveja que me levou a produzir conteúdo sobre o tema, unindo formação de historiador à de sommelier de cervejas.
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Microbiologia da Cerveja – Do básico ao avançado, o guia definitivo
R$148,00Vivemos um momento importante na história cervejeira do país onde o crescimento está levando a uma maturidade. Já temos um estilo de cerveja registrado no BJCP. Será que algum dia teremos uma escola cervejeira puramente brasileira? Ninguém sabe. Mas, o que de fato sabemos, é que para chegar lá, precisamos de conhecimento. Quando digo conhecimento, não me refiro a blog ou Youtube. Mas sim de uma literatura bem fundamentada em conhecimento científico. Foi, com essa motivação, que nosso amigo Carlão escreveu esse livro. Ele trouxe todo seu amplo conhecimento para ajudar-nos a melhorar nosso conhecimento sobre o tema mais procurado por todos os cervejeiros: fermentação. Esse é um assunto de muito interesse devido a sua alta complexidade e à dificuldade que temos de controlar essa etapa do processo produtivo. O cervejeiro faz mosto. Quem faz cerveja é a levedura. Nosso papel é entender como ela trabalha para podermos dar boas condições para que ela faça a cerveja da forma que planejamos. Matheus Aredes Cervejeiro / Professor na Bräu Akademie
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O Guia do Hidromel Artesanal
R$72,00Este guia possibilita compreender todas as fases da fermentação de forma detalhada, uma orientação minuciosa,para quem deseja se aventurar nesta mágica e instigante viagem pelo mundo dos hidroméis e dos fermentados. Ao dominar a fermentação do hidromel, você é levado ao então desconhecido prazer de criar sua própria bebida. Sumário: Um pouco sobre a história das bebidas Primeiros passos Ingredientes principais do hidromel Equipamentos Ingredientes especiais ou adjuntos Classificação dos hidroméis Um bom zelador você deve ser Fermentando seu hidromel – o processo Trasfegas e clarificação Maturação do hidromel Avaliando seu hidromel O BPCP Receitas
Ou 3x de R$24,00 s/ juros