Tópicos de Álgebra Clássica: Um Prelúdio à Álgebra Moderna – Textuniversitários 1

Textuniversitário 1 Este livro busca deixar claro que a forma moderna como a álgebra é apresentada é o resultado de um longo processo de abstração e formalização que teve inicio no século XIX e passou gradativamente a permear toda a atividade matemática ao longo do século passado. Não muito tempo atrás, ela ainda era vista na mesma forma em que C.F. Gauss a define no clássico Disquesitions Arithmeticae. “A Álgebra é a arte de reduzir e resolver equações”. O estilo do professor Polcino Milies, ganhador do Prêmio Jabuti de 1999, está bastante marcante no livro, notas históricas e comentários correlacionados são encontrados em todo texto. Isto porque, segundo o próprio Polcino Milies, é na história da disciplina onde justamente fica evidente a necessidade da introdução de novos conceitos e onde pode-se perceber que cada um deles foi formulado como resposta natural a um determinado problema Clique aqui para ler a prévia do conteúdo. previa

R$110,00

Em estoque

Ou 3x de R$36,67 s/ juros

Textuniversitário 1 Este livro busca deixar claro que a forma moderna como a álgebra é apresentada é o resultado de um longo processo de abstração e formalização que teve inicio no século XIX e passou gradativamente a permear toda a atividade matemática ao longo do século passado. Não muito tempo atrás, ela ainda era vista na mesma forma em que C.F. Gauss a define no clássico Disquesitions Arithmeticae. “A Álgebra é a arte de reduzir e resolver equações”. O estilo do professor Polcino Milies, ganhador do Prêmio Jabuti de 1999, está bastante marcante no livro, notas históricas e comentários correlacionados são encontrados em todo texto. Isto porque, segundo o próprio Polcino Milies, é na história da disciplina onde justamente fica evidente a necessidade da introdução de novos conceitos e onde pode-se perceber que cada um deles foi formulado como resposta natural a um determinado problema Clique aqui para ler a prévia do conteúdo. previa

Informações

Peso 500 g
Autor

Editora

Edição

Nº de Páginas

EAN 13